Не хочу ничего говорить про победительницу Евровиденья. Я думала, что Европа будет голосовать за "домашних" мальчиков с гитарой на перевес, а кое-кто думал, что должна победить лиричная песня. Хорошо, что ставки не делали. Не повезло тем, кто ставил на Израиль или Азейбарджан. Мне так вот мальчик очень даже понравился. Подумаешь голос слегка сорвал, зато пел красиво, правда не очень выразительно (для такой грустной песни мог бы и посерьезнее быть)... Уважаю, что вышел и спел на своем родном языке. А вот Азейбарджан мне не особо с самого начала по душе был. Этакая помесь Николь и Beyonce.
Я уже давно как-то отошла от этого конкурса. Смотрела исключительно из-за турков. Потому как мне уж больно нравится как они на своем турецком поют и читают. И я очень даже довольна их второй позицией. Это большой плюс. Потому как я думала, что европейская публика не впустит их в пятерку, что уж тут про более высокие позиции говорить. We could be the same не лучшая песня, возможно даже действительно достойна более низких позиций, но за турков я все равно рада. Единственное, что меня удивляет (кроме факта номер 1, про который я решила ничего не говорить), при довольно многочисленной армии поклонников группы MaNga в России, от нас ребята не получили ни одного балла. Заговор.
А турки у меня с марта месяца на рингтоне. Как они по-турецки умеют. Красотень. Тут я просто объективно судить не могла, поэтому за них не болела.
У испанца прикольная песня. Про "что-то очень маленькое" и даже что-то "совсем крошечное".
Дооо, именно это я и поняла из песни ))
Как-то про руссо туристо я совсем забыла.
А вот. Все из-за того. Евровидение очень политически ориентировано.
А про турков я не знала раньше, и потому воспринимала свежим взглядом.