16:11 

Эмо-пост "О ДРУЖБЕ"

Alwyn
Easy to find what's wrong Harder to find what's right (c)
Ребята, все это мои личные переживания и эмоции, которые давно устарели, то есть я уже это все пережила давным давно и говрю об этом, спустя годы.
Не могу сказать, что я не верю в друзей и дружбу как таковую. Но я такой человек, для которого дружба в основном основывается на общих интересах. Не могу сказать, что если вы не любите тоже, что и я, то у вас нет шансов стать моим другом. Но я такой человек, который в своем роде любит убегать от реальности, эта одна из причин, по которой я хочу поменять ПМЖ. Чтобы оказаться там, где все в большей степени будет зависеть от моих собственных возможностей. Я привыкла слышать от мамы: "Ты растяпа и рассамаха" и все в подобном духе. А от своей старшей сестры я привыкла слышать:" Ты очень умная, умнее всех нас". Поэтому мне бы самой очень бы хотелось выяснить кто я на самом деле. И пока на это у меня ещё есть время. В-общем я отвлеклась слегка от темы. Это мое настоящее виденье дружбы. То есть я готова поддерживать и прочее, если вы уважаете мои интересы +прочие мелочи.

Раньше я очень сильно доверялась людям и была открыта для дружбы. Но была у меня подруга, очень хорошая . Что там греха таить - она была лучшей подругой. И когда тебя человек подпускает очень к себе близко в эмоциональном плане, то очень сложно потом этого человека с кем-то делить, особенно в коллективе, где все дружат по парам. Поэтому исходя из личного опыта могу сказать, что после того, как на меня раз так дцать "похерили" (гомен за мой французский) я начала относится ко всему этому намного проще. Мы стали дружить компанией. И тут не вышло особой дружбы, потому как компания из пяти человек разбилась на "трое" против "двоих". Так ещё намного сложнее. Потому как людям свойственно ошибаться, говорить глупости за спиной другого человека. И эти слова вам обязательнно просто всенепременно сообщит кто-то другой. И хотя совсем необязательно верить всему что говорят, понимаешь, что косые взгляды в последнее время могут означать именно это. То есть в сердце зарождается сомнение. А в один прекрасный день просто не приходишь навестить друга в больницу, потому как мама (большой авторитет) говорит: "Нельзя. Подхватишь какую-нить заразу и младшую сестру заразишь". А потом проходит лето, в течение которого так и не удается встретиться и поговорить. А с приходом осени уже поздно говорить: "Извини". Да и нет смысла, пути разошлись. И дело уже не просто в полном несоответствии интересов, а в простом непонимании и не желании понимать. Поэтому самым лучший выход - найти новых друзей, ну или хорошо позабытых старых. Учеба в одном классе совсем не напрягает, потому как попытка построить дружбу по новым правилам с новыми для тебя людьми очень увлекает. В-общем, абсолютное безразличие к судьбе друг друга. Намного проще построить новый дом на пустом месте, чем восстанавливать разрушенное здание. И возможно на Последнем звонке ещё и можно вспомнить юность и поговорить о чем-нибудь своем, но не более. Дороги снова разойдуться. Но и через некоторое время случайно встретить этого человека на улице будет очень приятно:"Как дела? Ты все там же? Пока, мне пора спешить. Заходи в гости". И уходишь, про себя улыбнувшись удивлению на лице друга. Прекрасно понимаешь, что гостей можно не ждать и что сам едва ли зайдешь. "Упущенное время не вернуть". Как-то так.
К чему я все это. Если столкнуть лбами двух эгоистичных людей, то они совершенно не будут переживать и страдать (см выше). Они смогут спокойно общаться и осваивать новые горизонты. И в такой ситуации я не стала бы принимать ничью сторону, потому как в этой ситуации были свои + и -. Виноват не может быть кто-то один. Всегда виноваты двое. Главное то, что у людей всегда достаточно силы двигаться дальше.

@музыка: Simon & Garfunkel - The Sound of Silence

@настроение: устала

@темы: за жизнь

URL
Комментарии
2008-07-22 в 21:16 

Naniwa
Для Alwyn
Да уж… Странно, что это вышло именно сегодня. Но раз уж такая тема, позволь и мне высказаться, пока настроение после прочтения эмо-поста соответствующее.
Я придерживаюсь мнения, что у человека может быть только 1-2 настоящих друга, очень редко - 3; а все остальные – это более или менее близкие знакомые.

читать дальше

2008-07-23 в 03:12 

Easy to find what's wrong Harder to find what's right (c)
Naniwa я тебе потом устно скажу чем был навеян этот пост и что именно я имела ввиду.

URL
     

ENDLESS STORY

главная